Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Услуги

   Купить

   Снять

   Сдать

   Продать
Главная / Новости /Плюсы и минусы угловой квартиры /
Вторник, 10.04.2018

Плюсы и минусы угловой квартиры

При выборе собственного жилья покупатели стараются рассмотреть все возможные варианты. Исключение составляют угловые квартиры, пользующиеся дурной славой еще со времен начала панельного домостроения, когда из-за повышения скорости застройки страдало качество возводимых домов. В полном объеме все минусы проявились как раз в угловых квартирах, создав ныне устоявшийся негативный стереотип.

Главной претензией к угловым квартирам всегда является температура. Считается, что такое жилье обязательно будет холодным и неуютным. Отчасти это действительно так — при сильном ветре в недоброкачественно построенном доме температура угловой квартиры будет на несколько градусов ниже, чем срединной. Однако, этот недостаток сильно преувеличен. Как правило, комната, расположенная в углу здания, имеет по два окна и батареи, дающими значительное количество тепла. 

Некоторые владельцы угловых квартир сетуют на сырость и образование на «холодных» стенах плесени. Увы, но с такой проблемой может столкнуться обладатель абсолютно любой жилплощади, где не соблюдаются нормы тепло- и гидроизоляции. Для устранения этих явлений достаточно утеплить стены и обработать их одним из специальных составов, продающихся в магазинах и предотвращающих повторное появление влаги. Сделать это можно как наняв строительную бригаду, так и самостоятельно.

Несомненным плюсом угловой квартиры будет меньшее количество общих стен с соседями, что избавит владельца от лишнего шума. Благодаря тишине, комната расположенная в углу дома прекрасно подойдет для хозяйской спальни или детской. 

Кстати, цена на такие непопулярные объекты жилой недвижимости, как угловая квартира, в среднем на 10-15% ниже, чем на аналогичные предложения, расположенные в середине дома. Это несомненный плюс для покупки жилья при ограниченном бюджете.

За любой жилой недвижимостью, будь то угловая квартира, дачный коттедж или загородный дом, нужен своевременный и, по возможности, профессиональный уход.


 
«Риэлтор — это в одном лице юрист, экономист, маркетолог и Ваш личный друг»
директор, Сауткина Татьяна
 
Новости
25.04.2018
25.04.2018
25.04.2018
20.04.2018
Все новости →
Система Orphus
 © Copyright 2009 – 2018

Агентство недвижимости «Триумф»
Рязань, 390035, ул. Черновицкая, 6A
ТЦ Черновицкий, офис 217
тел: +7 (4912) 90-50-17   +7 (4912) 90-50-24