Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Услуги

   Купить

   Снять

   Сдать

   Продать
Главная / Новости /Квартира с нестандартной планировкой: от каких оригинальных идей лучше отказаться /
Понедельник, 05.03.2018

Квартира с нестандартной планировкой: от каких оригинальных идей лучше отказаться

Нестандартная планировка – это не только возможность построить в квартире уникальный интерьер, но и потенциальное поле для ошибок. Острые углы в помещениях, низкие потолки не только ограничат функциональность, но и ухудшат психологический климат.

Последние несколько лет на рынке массового жилья появляется все больше нестандартных по планировочным решениям квартир. Примерами такого жилья являются двухэтажные квартиры с террасами, мансардами или панорамными окнами. Сейчас отдельные элементы нестандартных решений можно найти не только в верхних сегментах рынка, но и в некоторых ЖК комфорт-класса Москвы и Подмосковья.

По словам коммерческого директора ФСК "Лидер" Ольги Тумайкиной, в жилых комплексах объем нестандартных по планировкам квартир сейчас достигает порядка 25%.

Одним из самых распространенных подобных нестандартных предложений являются двухуровневые квартиры. Не стоит путать их с двухэтажными квартирами, где жилье располагается на двух этажах, соединенных лестницей.

В двухуровневой квартире второй этаж лишь частично совпадает с границами нижнего уровня и где пространство, как правило, над кухней-гостиной не имеет межэтажного перекрытия, образуя так называемый "второй свет".

С другой стороны, нестандартные решения усложняют выбор, поскольку приходится тщательно продумывать функциональность помещений и их зонирование, "прикидывая" возможные варианты расстановки мебели. Особенно это актуально для помещений сложных форм, а также в связи с набирающим обороты трендом на продажу квартир с отделкой – в этом случае за изменение планировки и последующий ремонт придется платить дважды.


 
«Риэлтор — это в одном лице юрист, экономист, маркетолог и Ваш личный друг»
директор, Сауткина Татьяна
 
Новости
01.06.2018
01.06.2018
28.05.2018
28.05.2018
Все новости →
Система Orphus
 © Copyright 2009 – 2018

Агентство недвижимости «Триумф»
Рязань, 390035, ул. Черновицкая, 6A
ТЦ Черновицкий, офис 217
тел: +7 (4912) 90-50-17   +7 (4912) 90-50-24