Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Услуги

   Купить

   Снять

   Сдать

   Продать
Главная / Новости /Ипотечный договор: на что обратить внимание. /
Вторник, 27.02.2018

Ипотечный договор: на что обратить внимание.

За последние годы ипотека стала самым доступным вариантом приобретения жилья. На первый взгляд все просто: выбираем квартиру, получаем одобрение банка, обсуждаем все формальности с продавцом. Настал час "Х" – подписание договора с банком и получение ипотечных денег. Важно помнить, что ознакомиться с шаблоном договора, скачанным с сайта банка можно даже дома, а на подписание прийти со своим юристом. И еще один важный момент - банки не присылают договоры для ознакомлении перед подписанием. Все делается непосредственно в банке, именно поэтому на подписание и надо пойти со специалистом.

Пункт первый — дополнительные расходы. Перед тем как подписать договор, попросите у сотрудника банка перечень всех дополнительных платных услуг.

Пункт второй — страховка. Банки часто предлагают дополнительные страховые услуги, такие как страхование жизни и здоровья. Однако, обязательному страхованию подлежит только предмет залога. Все остальные страховые платежи необязательны! 

Пункт третий — изменения в договоре в одностороннем порядке. Часто в кредитном договоре банки оставляют за собой возможность изменения процентной ставки. 

Пункт четвертый — обязательства заемщика. В этом пункте речь идет о важных изменениях в жизни клиента, например, ухудшении финансового положения, здоровья и т.д., о которых в течение двух-трех недель следует сообщить банку.

Пункт пятый — досрочное погашение кредита. Этот пункт может быть и не внесен в договор, но в любом случае согласно ГК РФ вы имеете право на досрочное погашение задолженности. Если вы решили погасить задолженность раньше срока, необходимо оповестить об этом банк минимум за 30 дней. 

В общем, перед подписанием договора его необходимо очень тщательно изучить. Если вдруг вам что-то не до конца понятно, то лучше не подписывать "вслепую", а обратиться за дополнительной консультаций к юристам.


 
«Риэлтор — это в одном лице юрист, экономист, маркетолог и Ваш личный друг»
директор, Сауткина Татьяна
 
Новости
01.06.2018
01.06.2018
28.05.2018
28.05.2018
Все новости →
Система Orphus
 © Copyright 2009 – 2018

Агентство недвижимости «Триумф»
Рязань, 390035, ул. Черновицкая, 6A
ТЦ Черновицкий, офис 217
тел: +7 (4912) 90-50-17   +7 (4912) 90-50-24