Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Услуги

   Купить

   Снять

   Сдать

   Продать
Главная / Статьи /
Статьи
11.12.2017 Когда третий не… лишний

Нередко, когда человек купил квартиру, выясняется, что она, мягко говоря, не совсем свободна. Нет, там может никто не проживать, но в ней может быть зарегистрирован член семьи собственника, которого непросто из своей квартиры «выписать». О том, кто такие третьи лица, как они могут появиться в квартире, и какие права имеют, нам расскажет главный юрист агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Эльвира Дейнека:

— Любая сделка влечет за собой заключение договора купли-продажи, то есть подписание документа, порождающего для покупателя и продавца определенные юридические последствия. Законодательство диктует нам определенные требования, которые мы называем существенными условиями договора купли-продажи. И одно из них — права третьих лиц как существенное условие сделки купли-продажи квартиры. Данное требование изложено в статье 558 ГК РФ и говорит оно о том, что в договоре купли-продажи должны быть указаны лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования жилым помещением после его отчуждения. Возникает вопрос: кто эти лица и в соответствии с каким законом могут быть сохранены их права?


 
Подробнее...  
11.12.2017 В большинстве регионов России подешевело вторичное жилье

Падение цен связано с большим количеством предложений в блочных и панельных домах советской постройки, непривлекательных по соотношению «цена — качество», считают эксперты

В 2017 году стоимость квартир на вторичном рынке продолжила снижаться. В отличие от Москвы, Санкт-Петербурга и их пригородов в большинстве региональных центров падают не только реальные цены сделок, но и цены экспозиции (предложения). Об этом говорится в поступившем в редакцию исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.


 
Подробнее...  
07.12.2017 Контроль за перепланировками ужесточают

Госдума взялась за собственников «перекроенных» квартир

Присоединение лоджии, перенос дверных проемов, объединение нескольких комнат в одну – это лишь некоторые варианты из всего многообразия перепланировок. Новый законопроект призван ужесточить контроль за наиболее «опасными» из них.


 
Подробнее...  
07.12.2017 Эксперт: Фонд защиты дольщиков не решает проблемы долевого строительства

Созданный месяц назад Фонд защиты дольщиков не решает проблемы обманутых россиян, считают эксперты. Компенсационный фонд призван обеспечить выполнение обязательств перед дольщиками. Но прямая зависимость этого инструмента от ситуации на рынке делает его крайне ненадежным средством решения проблемы. И основная причина - отсутствие достаточного количества денег, пишет Forbes.


 
Подробнее...  
07.12.2017 Подводные "камни" регистрации ребенка в квартире арендодателя

Прежде чем регистрировать ребенка арендатора в своем жилье необходимо тщательно оценить последствия и просчитать юридические риски.

Нередко арендодатели сталкиваются с просьбами арендаторов о временной регистрации в квартире. Многих такая просьба ставит в тупик – не опасно ли это? Можно ли регистрировать в квартире ребенка? Как правило, на такую просьбу отвечают отказом, но такое решение далеко не всегда бывает оправдано. Адвокат Олег Сухов рассказал "Вести.Недвижимость", какие действительно риски может нести временная регистрация арендатора в квартире.


 
Подробнее...  
06.12.2017 Как получить налоговый вычет: инструкция для счастливчиков

1 декабря истек срок уплаты налогов. В этом году платежи за землю и личный транспорт для большинства граждан практически не изменились, а вот налог на жилые и другие строения для многих заметно вырос. «ЭВ» решил узнать, как сэкономить на расходах и получить налоговый вычет.


 
Подробнее...  
06.12.2017 Жилье без спроса: 80% квартир быстро не находят покупателя

За последние три года предложение квартир и апартаментов в столице выросло в 2,5 раза. Но несмотря на значительный профицит, цены на новое жилье больше не снижаются

На первичном рынке московского региона сейчас выставлено на продажу более 3,9 тыс. кв. м. жилья. При этом, из всего представленного предложения ежеквартально продается лишь около 20%, рассказала руководитель департамента проектного консалтинга и инвестиций "Бест-Новострой" Татьяна Шарова в рамках бизнес-конференции "Как узнать всю правду о сделках в один клик".


 
Подробнее...  
05.12.2017 Ваши права. Что нужно знать и проверить при купле-продаже квартиры

Sobesednik.ru выяснил все, что нужно знать о заключении сделок купле-продажи квартиры.

Приобретение или продажа квартиры – одно из самых масштабных мероприятий в нашей жизни. Люди копят на жилье десятилетиями, а продавая, тоже рассчитывают выгодно применить вырученные средства. Именно поэтому всем необходимо быть начеку – как продавцам, так и покупателям. Ведь рядом с большими деньгами всегда ходит большой обман.


 
Подробнее...  
05.12.2017 Ипотека добралась до вторичного рынка. Обзор рынка недвижимости по итогам ноября 2017 года

В ноябре движение цен на столичном рынке недвижимости было разнонаправленным. Стоимость дорогого жилья продолжала ползти вниз, при этом типовые сегменты немного скорректировались вверх – главным образом благодаря ипотеке.


 
Подробнее...  
05.12.2017 Стоит ли покупать «гостинки» и «малосемейки»?

Продукт кризиса – маленькие квартиры до 25 кв. м – охотно строят и охотно покупают. Но «доступное жилье» и «достойное жилье» – разные вещи, предупреждают эксперты.


 
Подробнее...  



 
«Риэлтор — это в одном лице юрист, экономист, маркетолог и Ваш личный друг»
директор, Сауткина Татьяна
 
Новости
12.12.2017
12.12.2017
12.12.2017
12.12.2017
Все новости →
Система Orphus
 © Copyright 2009 – 2017

Агентство недвижимости «Триумф»
Рязань, 390035, ул. Черновицкая, 6A
ТЦ Черновицкий, офис 217
тел: +7 (4912) 90-50-17   +7 (4912) 90-50-24