Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Услуги

   Купить

   Снять

   Сдать

   Продать
Главная / Статьи /
Статьи
10.08.2017 Покупка квартиры со свободной планировкой: что нужно знать

К большому сожалению покупателей, в квартире со свободной планировкой нельзя воплощать в жизнь все свои фантазии. Есть ограничения, которых надо придерживаться. Рассказываем, что нужно помнить при перепланировке.


 
Подробнее...  
10.08.2017 Ипотечные ставки: почему они будут падать?

БН обратился к специалистам с просьбой рассказать, каким они видят ипотечный рынок через полгода. Что будет с процентными ставками, снизится ли доля субсидируемых застройщиками продуктов, вернется ли спрос на стадию котлована?


 
Подробнее...  
26.07.2017 Как лишают недвижимости наследников по завещанию

Об этом "Вести.Недвижимость" рассказал известный адвокат Олег Сухов.

Споры вокруг наследства составляют внушительную долю внутрисемейных конфликтов, разрешаемых через суд. Опыт показывает, что завещание, в котором его автор выражает свою последнюю волю, бывает недостаточно убедительным для перехода права собственности на наследуемую квартиру или частный дом. С одной стороны, закон всячески охраняет свободу действий завещателя распоряжаться личным имуществом на свое усмотрение, распределять его между любыми наследниками и в любых долях. С другой — встречается множество противоречий этому правилу, и в самом законе, и на практике. Как и на каких основаниях наследника можно лишить завещанной недвижимости – в настоящем обзоре адвоката Олега Сухова (Юридический центр адвоката Олега Сухова).

 


 
Подробнее...  
19.07.2017 Как снизить кадастровую стоимость недвижимости и сэкономить на налогах?

По закону граждане, не согласные с кадастровой стоимостью, могут обратиться в специальную комиссию или суд. Имеет ли смысл это делать, и чем заканчиваются споры?


 
Подробнее...  
15.06.2017 Нотариусам вернут недвижимость

В Госдуму внесен проект закона о возвращении в сделки с недвижимостью обязательного нотариального оформления. Автор документа говорит, что это защитит права граждан и оградит их от мошенничества. Юристы считают, что предложенные нововведения могут затруднить процесс оформления сделок, увеличив сроки и расходы для участников процесса. При этом они допускают, что произойдет повышение цен на услуги нотариусов.


 
Подробнее...  
19.05.2017 Машинам здесь не место: как бороться с парковкой около дома

Можно ли заставить водителей платить за хранение автомобилей во дворе и как избавиться от лишнего транспорта, который заполняет придомовую территорию

Автомобили или пешеходы. Рано или поздно к этому противостоянию приходит любой двор многоэтажного дома. Современная застройка Москвы и других крупных городов России такова, что места и тем и другим обычно не хватает. В результате припаркованные автомобили захватывают сначала проезжую часть, затем тротуары, а в особо запущенных случаях даже газоны около дома. У обычных жильцов просто не остается места для прохода, а двор теряет свою общественную функцию. Место для прогулок и занятий на открытом воздухе превращается в хранилище автомобилей.


 
Подробнее...  
06.04.2017 Собственник может сесть за выселение квартиросъемщика

Сдача квартиры в аренду позволяет собственникам жилой недвижимости получать дополнительный доход без особого труда. Дело это выгодное и, как правило, несложное – найти арендаторов и вселить их к себе в квартиру можно буквально за несколько дней. Однако, к сожалению, никто не застрахован от ситуации, когда квартиросъемщики перестают платить за жилую недвижимость, не соблюдают договоренностей и при этом отказываются съезжать, принципиально не идя на контакт.


 
Подробнее...  
04.04.2017 Минтруд ужесточит правила погашения ипотечных кредитов за счет материнского капитала

Минтруд планирует внести поправки в закон о материнском капитале. Если они будут приняты, деньги можно будет использовать на оплату первоначального взноса или погашения основной суммы долга по ипотечному кредиту, выданному исключительно банками и кредитными потребительскими кооперативами, деятельность которых регулируется Центробанком.


 
Подробнее...  
29.03.2017 Полмиллиона россиян зарегистрировали недвижимость в электронном виде

Стать собственником недвижимости теперь можно, не выходя из дома. Подать заявление на регистрацию недвижимости и постановку ее на кадастровый учет стало возможным через портал Росреестра, рассказал на пресс-конференции в медиацентре "Российской газеты" замруководителя ведомства Максим Смирнов.


 
Подробнее...  
20.03.2017 Дачные участки продать смогут не все

Власти продолжают упорядочивать земельный фонд РФ. С 2018 года владельцы земли, которые не успеют провести межевание, не смогут продать ее, подарить, передать в аренду или залог. Ограничения могут коснуться 30-40% собственников дачных участков вокруг Петербурга.

Закон о «дачной амнистии», который вступил в силу с 2006 года и не требовал для совершения сделок с земельными участками наличия данных об их точных границах в государственном кадастре недвижимости, оказал значительное влияние на загородный рынок. Упрощенная процедура регистрации прав и отсутствие обязанности проводить межевание территории позволили собственникам земли расслабиться, и в итоге как минимум треть всех участков не была учтена. Однако с 1 января 2018 года кадастровой вольнице может наступить конец.


 
Подробнее...  



 
«Риэлтор — это в одном лице юрист, экономист, маркетолог и Ваш личный друг»
директор, Сауткина Татьяна
 
Новости
17.10.2017
05.10.2017
22.09.2017
22.09.2017
Все новости →
Система Orphus
 © Copyright 2009 – 2017

Агентство недвижимости «Триумф»
Рязань, 390035, ул. Черновицкая, 6A
ТЦ Черновицкий, офис 217
тел: +7 (4912) 90-50-17   +7 (4912) 90-50-24